Поиск Google по сайту

Как оплачивается больничный за время санаторно-курортного лечения?

Фонд соцстрахования по временной потере трудоспособности в письме от 22.01.2014 г. № 04-29-164 рассказал, как выплатить пособие по временной нетрудоспособности инвалидам войны и приравненным к ним лицам в случае предоставления им путевки на санаторно-курортное лечение.

Фонд напомнил, что листок нетрудоспособности на период санаторно-курортного лечения выдается на срок лечения и проезда в санаторно-курортное учреждение и обратно, но с учетом продолжительности ежегодного (основного и дополнительного) отпуска. Кроме того, листок нетрудоспособности выдается до отъезда в санаторно-курортное учреждение при наличии путевки, справки с места работы о продолжительности ежегодного (основного и дополнительного) отпуска и карточки санаторно-курортного отбора.

Пособие по временной нетрудоспособности в случае осуществления санаторно-курортного лечения предоставляется застрахованному лицу, если продолжительность ежегодного (основного и дополнительного) отпуска недостаточна для лечения и проезда в санаторно-курортное учреждение и обратно.

Таким образом, пособие по временной нетрудоспособности застрахованным лицам (в том числе инвалидам войны и приравненным к ним лицам) в случае предоставления им путевки на санаторно-курортное лечение выплачивается Фондом на общих основаниях.

 

"Использованы материалы интернет ресурса «Налоги и бухгалтерский учет»

Найдите нас на Facebook