Новини світової економіки (2017 р.)

Новини економіки (2017 р)

Сделка по приобретению британской телекомпании Sky кабельным оператором Comcast не вызывает опасений у британских властей, заявил министр культуры Великобритании Мэтт Хэнкок.

Министр отметил, что он предоставит заинтересованным сторонам срок до 24 мая, к которому он определится, следует ли изучать сделку британским и европейским должностным лицам.

Как сообщали "Вести.Экономика", ранее Comcast предложила 12,5 фунта стерлингов за акцию Sky Plc, которой принадлежит телеканал Sky News.

Fox, уже владеющая 39% акций Sky, в декабре 2016 г. заявила о намерении купить оставшиеся 61% акций вещательной компании. Fox предложила 10,75 фунта за акцию Sky, то есть на 16% меньше, чем предлагает Comcast.

Пока не ясно, какую именно сумму Comcast предложит за активы Fox, отмечает Reuters. Однако $60 млрд нового финансирования указывают на то, что компания ищет значительные ресурсы, чтобы перебить цену, которую предложила Disney. У Comcast уже есть кредит на $30 млрд для финансирования предложения о покупке Sky.

Мердок, владеющий почти 17% акций Fox, предпочитает провести сделку путем обмена акциями, вместо того чтобы получить наличные за активы Fox, поскольку в таком случае сделка будет необлагаемой налогом для акционеров, говорят источники Reuters. Неизвестно, как он отнесется к предложению о покупке активов за наличные.