Новини світової економіки (2017 р.)

Москва, 20 апреля - "Вести.Экономика". Новая программа поддержки проблемных европейских стран должна осуществляться без участия Международного валютного фонда, - сказал министр финансов Германии Вольфганг Шойбле во время выступления в Вашингтоне.

Спасать кризисные государства Европы планируется за счёт программы ESM (европейский стабилизационный механизм). Глава немецкого Минфина уверяет, что такая возможность появится уже в ближайшее время. По его словам, становится очевидным, что МВФ уже устал постоянно заниматься европейскими проблемами. "Я бы попробовал спроектировать ESM, как Валютный фонд Европы", - объяснил Вольфганг Шойбле. Он также добавил, что у Греции есть все шансы для того, чтобы оправиться от кризиса. "Страна может быть спасена, если выполнит по меньшей мере 50% своих обещаний по реформам", - считают в немецком Минфине.

Вольфганг Шойбле высказался также в отношении будущего единой европейской валюты. По его мнению, крах евро приведет к распаду Евросоюза. «Если мы хотим продолжать существующую ныне экономическую интеграцию, мы должны поддерживать нашу общую валюту», - добавил глава Минфина Германии. Tweet Add to Flipboard Magazine.

Использованы материалы интернет ресурса «Вести Экономика»