Новини світової економіки (2017 р.)

Госдепартамент США уведомил руководство Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры о том, что выходит из состава данного учреждения.

В Вашингтоне заявили о том, что выходят из состава подразделения ООН по культуре из-за того, что в организации якобы присутствует "антиизраильская предвзятость". Данную причину выхода из ЮНЕСКО назвала официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт. 

"12 октября 2017 года Госдепартамент уведомил генерального директора ЮНЕСКО Ирину Бокову о решении США выйти из организации и намерении создать постоянную миссию наблюдателей в ЮНЕСКО. Данное решение было нелегко принять, оно отражает беспокойство США по поводу растущей задолженности в ЮНЕСКО, необходимости фундаментальной реформы организации и продолжающейся антиизраильской предвзятостью в ЮНЕСКО".

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова заявила о том, что "решение США выйти из состава организации вызывает глубокое сожаление".

I deeply regret the decision of the United States of America to withdraw from @UNESCO.
Official statement: https://t.co/ACgqUKVLBi pic.twitter.com/xHTvJNt6tm

— Irina Bokova (@IrinaBokova) October 12, 2017

"В то время, когда из-за обострения экстремизма в мире необходимы новые инвестиции в образование и диалог между культурами, для того чтобы предовратить распространение ненависти, очень прискорбно, что Соединенные Штаты приняли решение выйти из состава ведомства Организации Объединенных Наций, которое отвечает за развитие данных вопросов". Tweet Add to Flipboard Magazine.