Новини світової економіки (2017 р.)

Британские промышленные компании призвали правительство и Европейский союз достичь соглашения о переходном периоде после Brexit до Рождества, в противном случае неопределенность сохранится в 2018 г., передает Reuters.

"Компании в Великобритании и по всему Евросоюзу хотят видеть, что договоренность или заключение сделки о переходном периоде будет достигнута до Рождества", - сказал Стивен Пипсон, исполнительный директор британской торговой ассоциации EEF.


"Возможность сделать это понятна, и политические лидеры всего спектра должны поставить экономические интересы страны в самый центр", - добавил Пипсон.

Недостижение подобной договоренности создаст постоянную неопределенность, которая дорого обойдется Великобритании в 2018 г., отметил он.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй оказалась под давлением во вторник со стороны оппозиционных партий и даже некоторых собственных союзников, требующих смягчить процесс выхода из ЕС путем сохранения за Великобританией доступа к единому рынку и таможенному пространству после Brexit.

Как писали "Вести.Экономика", лидер правительства Шотландии Никола Старджен заявила, что провал Терезы Мэй в переговорах с ЕС говорит о необходимости настаивать на том, чтобы страна сохранила за собой доступ к единому рынку.

Ранее премьер-министру Великобритании Терезе Мэй не удалось заключить сделку в Брюсселе, чтобы начать переговоры о свободной торговле с блоком после выхода страны из состава Евросоюза.

"Это может быть моментом для оппозиции и сторонников мягкого Brexit, чтобы заставить тори сохранить Британии доступ к единому рынку ЕС и в Таможенном союзе. Но нужно, чтобы лейбористы действовали сплоченно", - написала Старджен на своей странице в соцсети Twitter. Tweet Add to Flipboard Magazine.