Новини світової економіки (2017-2018 р.р.)

Три четверти (75%) россиян считают маловероятными массовые протесты с экономическими требованиями, отмечено в исследовании "Левада-центра". При этом 17% опрошенных полагают, что такие акции вполне возможны.

Почти 86% россиян не склонны поддержать массовые протесты против снижения уровня жизни, если такие протесты состоятся. О возможности поддержать протест заявили 8% опрошенных. 


Протестные акции с политическими требованиями, включая демонстрации, митинги и забастовки, считают вероятными 12% россиян. 80% опрошенных считают проведение протестов маловероятным. 88% опрошенных, скорее всего, не поддержат протестные акции с политическими требованиями. Свое участие в таких акциях не исключили 6% опрошенных.

Между тем 88% опрошенных за последние два-три месяца не замечали проведения протестных акций, 4% опрошенных узнавали об акциях из местных СМИ, 2% - из центральных СМИ, 2% - из сообщений от очевидцев и участников в социальных сетях. О своем личном участии в протестных акциях заявил 1% опрошенных.

Опрос проведен "Левада-центром" 23-27 марта по всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1,6 тыс. человек в возрасте от 18 лет и старше. Исследование проводили в 136 населенных пунктах 52 регионов России.