Новини України (2019 р.)

В Кремле пообещали рассмотреть предложение Владимира Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину провести переговоры об урегулировании ситуации на востоке Украины в новом формате – с лидерами США, Великобритании, Германии и Франции. Возможным местом проведения таких переговоров Зеленский назвал Минск.

«Хочу обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо. Обсудим, чей Крым, кого там нет на Донбассе. Компанию для разговора предлагаю следующую: я, вы, президент США Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мэй, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Место? Думаю, Александр Григорьевич Лукашенко с удовольствием примет нас с вами в Минске», – сказал Зеленский в последней части своего видео-обращения, опубликованного на личной странице президента Украины в Фейсбуке в понедельник.

При этом Зеленский подчеркнул, что Украина не отказывается «от каких бы то ни было дипломатических форматов урегулирования ситуации в Донбассе».

В Кремле уже отреагировали на обращение президента Украины. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам: «Это новая инициатива. Безусловно, она будет рассмотрена».

Русская служба «Голоса Америки»