Новини Росії

Пошук по новинах

В Министерстве иностранных дел России подтвердили взлом сайта ведомства. Как заявила официальный​ представитель МИД Мария Захарова, в настоящее время специалисты министерства выясняют, кто стоит за хакерской атакой. Оно при этом отметила, что был взломан не действующий, а старый сайт МИД.

Ранее телеканал CNN сообщил, что 21 октября американский хакер по прозвищу The Jester («Шут») взломал сайт российского внешнеполитического ведомства и оставил там сообщение с призывом прекратить кибератаки на США. «Возможно, у вас получается запугивать соседние страны, но это Америка. Здесь это никого не впечатлило», – говорилось в опубликованном сообщении.

По данным CNN, хакер взломал сайт в ответ на атаку на провайдера крупных американских сайтов и сервисов, таких как Twitter, PayPal, Amazon, Spotify, Ebay, Netflix и Vox. Ответственность за эту кибератаку взяла на себя некая хакерская группа под названием New World Hackers, сообщает Associated Press. ФБР и Министерство национальной безопасности США проводят расследование.

В начале октября власти Соединенных Штатов обвинили Россию в хакерских атаках с целью вмешательства в американский предвыборный процесс. Москва отвергла эти обвинения. Позднее стало известно, что Центральное разведывательное управление США готовит ответ на российские кибероперации.