Новини Росії (2017-2018 р.р.)

КИЕВ – После заключения Минских договоренностей в ходе военного противостояния на востоке Украины были убиты 824 человека. Об этом президент Петр Порошенко сказал в интервью немецкому изданию Bild, опубликованном на Интернет-сайте украинского лидера 12 февраля.

Украинский президент подчеркнул, что три года назад, в феврале 2015-го, был самый тяжелый момент, когда от пуль регулярной российской армии ежедневно погибало около 25 украинских солдат. «В Минске мы просидели 19 часов без сна, без еды. Затем была достигнута договоренность, чего не произошло бы без поддержки федерального канцлера Ангелы Меркель», – напомнил он.

«Мы, украинцы, очень благодарны ей за это, ведь ситуация тогда была очень сложной», –подчеркнул глава украинского государства.

В то же время, Петр Порошенко добавил: «Однако, как знает весь мир: президент РФ не выполняет взятые на себя обещаний. Всегда, когда он хочет, он способствует очередной эскалации».

По словам президента Украины Петра Порошенко, после заключения Минских договоренностей в войне были убиты 824 человека.

Он отметил, что Россия может в любой момент попытаться заострить ситуацию в нашей стране. Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Bild.

«У Путина в Украине столько армии, что он в любой момент может способствовать обострению положения, если ему вздумается. Я однажды рассказывал канцлеру Меркель: Вы можете себе представить, что на востоке Украины сейчас находится больше танков, чем есть в наличии у Бундесвера? На этой небольшой территории расположено шестьсот танков», – сказал Петр Порошенко в интервью немецкому изданию Bild.

Минск-2 и процесс урегулирования конфликта

Напомним, что после восемнадцатичасовых переговоров лидеров России, Украины, Франции и Германии в формате «нормандской четверки» с вечера 11 февраля по 12 февраля 2015 в Минске при участии представителей контактной группы по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе, были подписаны Соглашения.

Согласно «Комплексу мер по выполнению Минских соглашений», стороны конфликта на востоке Украины обязаны придерживаться тринадцати пунктов и восьми примечаний данного документа.

«Комплекс мер» был подписан участниками Трехсторонней Контактной группы и размещен в открытом доступе на Интернет-сайте президента России. «Отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум пятьдесят километров друг от друга для артиллерийских систем калибром сто миллиметров и более, зоны безопасности шириной семьдесят километров для РСЗО и шириной сто сорок километров для РСЗО «Торнадо-С», «Ураган», «Смерч» и тактических ракетных систем «Точка» («Точка У»)» – говорится во втором пункте согласованного «Комплекса мер».

Стороны выразили обязательство по вопросам обеспечения безопасного доступа, доставки, хранения и распределения гуманитарной помощи нуждающимся на основе международного механизма.

В десятом пункте «Комплекса мер», стороны обязуются обеспечить «вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп».

Документ предусматривает закрепление проведения местных выборов в «отдельных районах Донецкой и Луганской областей» согласно украинскому законодательству с «соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны БДИПЧ ОБСЕ», а также право местного населения на «языковое самоопределение», выполнение ряда обязательств экономического, социального и гуманитарного характера.

К годовщине Минска-2

В интервью российскому телеканалу «Россия-1» министра иностранных дел Сергей Лавров 11 февраля 2018 года отметил, что «Минские договоренности никто не отменял».

«Я считаю, что тот, кто сделает первый шаг по слому Минских договоренностей, совершит колоссальную ошибку. Собственно говоря, киевские власти находятся в одном шаге от этой ошибки, если они окончательно примут закон о реинтеграции, который сейчас у них прошел второе чтение. Посмотрим», – сказал Сергей Лавров.

На вопрос о том, «может быть, нам тоже от слов перейти к делу и, например, признать ЛНР и ДНР?», Сергей Лавров сказал: «Мы, в отличие от некоторых наших международных коллег, все-таки люди слова».

«Данное слово, особенно когда оно стало предметом переговоров и было одобрено Советом Безопасности ООН, мы всегда держим и выполняем. Минские договоренности никто не отменял», – подчеркнул министр иностранных дел России.

Тяжелая реализация Соглашений

Политолог Петр Олещук напоминает о том, что с момента подписания Минских соглашений в феврале 2015 года их реализация проходила очень тяжело.

«И причина в том, что стороны конфликта – Украина и Россия – видели разное назначение Минска-2, поэтапность реализации Комплекса мер. Никто не думал их реализовывать на первом этапе, надеялись, что ситуация изменится в позитивном для каждой из сторон, ключе. Но в итоге получилось – ни войны, ни мира, и так продолжаться может очень долго», – говорит Петр Олещук корреспонденту Русской службы «Голоса Америки».

По словам Петра Олещука, 2017 год прошел без особого прогресса, что позволило некоторым украинским политикам усомниться в дееспособности Соглашений.

«Но в 2017 год активно проходил обмен пленными. Мы помним встречу президента России Владимира Путина и представителя в украинской подгруппе на переговорах в Минске Виктора Медведчука. Показательно, что страны перешли к реализации гуманитарного блока в Минских соглашениях. Условно в Минских соглашениях все пункты можно разделить на политические – которые касаются государственного устройства и реорганизации; безопасности – они затрагивают сферу прекращения боевых действий, и гуманитарные – обмен военнопленными и решение других гуманитарных вопросов. Переход к реализации «гуманитарного блока» демонстрирует попытку перезагрузить Минские соглашения в целом», – считает Петр Олещук.

Казус минского процесса, по его словам, заключается в том, что ни одна из сторон – Украина и Россия – не готовы согласиться с последовательностью выполнения Комплекса мер.

«Украина говорит, что сначала нужно реализовать пункты безопасности, потом –политические. Россия говорит – нет, сначала политические, а затем пункты безопасности. Переход к гуманитарной составляющей – желание выйти за пределы этой «бинарности». Встречи в формате Волкер–Сурков также показывают желание реализовать гуманитарные вопросы, как в контексте решения вопросов с политическими пунктами и пунктами безопасности», – говорит Петр Олещук.

От Минска-2 к миротворцам

Минские договоренности позволили выиграть время для Украины и развить политический вариант урегулирования ситуации, в том числе через давление на Россию санкциями и совместной союзнической позицией. Об этом корреспонденту Русской службы «Голоса Америки» говорит исполнительный директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Александр Леонов.

«В результате Минских соглашений была возможность получить передышку и время для того чтобы реформировать армию и усилить ее.

«В результате Минских соглашений была возможность получить передышку и время для того чтобы реформировать армию и усилить ее. Заработала экономика и мы видим, что Украина этим воспользовалась. Давайте вспомним, что Минск-2 подписывался буквально под канонаду боев, и, очевидно, что в тот момент Россия пыталась использовать давление на Украину, ее союзников», – отмечает Александр Леонов.

Александр Леонов считает, что вопрос введения миротворцев – это следующий шаг для реализации Минских соглашений.

«Введение миротворцев по всей оккупированной территории будет означать запуск процесса возвращения оккупированных территорий в Украину. Это многие понимают и, возможно, заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что Россия не собирается признавать так называемые ДНР и ЛНР – это тоже такой запуск информации: Кремль, фактически, рассматривает возврат этих территорий в Украину, иначе оккупированные территории будут «серыми зонами», в которых не работает экономика – это серьезная нагрузка на бюджет России», – отмечает Александр Леонов.

Он считает, что вопрос введения миротворцев, который в 2015 году обнародовал президент Украины, сегодня обсуждается в международной повестке дня.

«Миссия специального представителя Госдепартамента по Украине Курта Волкера посвящена этому вопросу, важно заставить Россию согласиться на международный вариант. Раньше Россия была категорически против, но сегодня допускает определенные варианты», – утверждает Александр Леонов.

Вместе с тем, эксперт считает, что существенных подвижек в миротворческом процессе на востоке Украины до президентских выборов в России 18 марта 2018 года не произойдет.