Новини Росії (2017-2018 р.р.)

Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что не может сказать, является российский лидер Владимир Путин другом или врагом, и что встреча с ним станет самой простой частью европейского турне президента, которое также включает саммит НАТО и визит в Великобританию.

Беседуя с журналистами в Вашингтоне перед отправлением в недельное турне, Трамп вновь выступил с критикой в адрес членов НАТО в связи с тем, что они не выделяют достаточно средств на оборону, и отметил политическую напряженность в Великобритании из-за планов по «брекситу».

«Итак, мне предстоит НАТО, Великобритания, где царит некоторый хаос, и Путин. Честно говоря, встреча c Путиным может оказаться самой простой. Кто бы мог подумать?» – сказал Трамп.

«Посмотрим, как все пройдет», – сказал он о предстоящей встрече с Путиным, которая состоится в Хельсинки в понедельник.

Отвечая на вопрос о том, считает ли он Путина другом или врагом, президент сказал: «Сейчас я не могу ответить на этот вопрос. В моем представлении – конкурент».

Трамп, предвыборный штаб которого подозревают в сговоре с Россией, неоднократно говорил, что хочет установить хорошие отношения с Россией, несмотря на напряженность из-за Украины, Сирии и подозрений во вмешательстве Москвы в выборы по всему миру.

Сам президент отрицает какой-либо сговор с Россией.