Новини Росії (2021 р.)

Энтони Блинкен

По словам Энтони Блинкена, необходимость во встрече с Лавровым отпала, так как Россия «явно заявила об отказе от дипломатии»

Госсекретарь Энтони Блинкен заявил во вторник, что он отменил запланированную на эту неделю встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, поскольку Россия начала вторжение в Украину. Об этом сообщило агентство «Франс-Пресс».

Блинкен сказал, что ранее он согласился встретиться со своим коллегой Лавровым, только если Россия не вторгнется в Украину.

«Теперь, когда мы видим, что вторжение начинается, и Россия ясно заявила о своем полном отказе от дипломатии, нет смысла проводить эту встречу в настоящее время», — сказал Блинкен, выступая в Вашингтоне после переговоров с Дмитрием Кулебой, министром иностранных дел Украины.

«Я проконсультировался с нашими союзниками и партнерами, все согласились», — сказал Блинкен, добавив, что во вторник он отправил Лаврову письмо, в котором сообщил об отмене запланированных переговоров.

Энтони Блинкен также отметил, что речь российского лидера Владимира Путина о признании двух сепаратистских регионов в Украине и его сегодняшние комментарии вызывают «глубокую тревогу» и ясно показывают, что Путин рассматривает Украину как «подневольное» государство.

Госсекретарь пообещал, что США и их союзники продолжат ужесточать санкции, если Россия продолжит эскалацию своей агрессии в отношении Украины.

 Русская служба «Голоса Америки»