Новини Росії (2019 р.)

Cлужба гражданства и иммиграции США закрывает свой офис в Москве 29 марта 2019 года. Последний день приема граждан и заявлений – 28 февраля 2019 года. Юрисдикция московского офиса по рассмотрению заявлений от граждан России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Украины, Латвии, Литвы, Молдовы, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Эстонии переходит к офису Службы гражданства и иммиграции США в столице Греции - Афинах.

Официальный представитель Государственного департамента США Ванесса Эккер в интервью Русской службе «Голоса Америки» заявила, что речь идет только о визах для беженцев.

«Офис, который закроется – это офис USCIS. Это офис, который работает с беженцами. Они закроют его 29 марта в связи со значительным снижением рабочей нагрузки», – отметила она.

Объем работы, по словам Ванессы Эккер, уменьшился после того, как российские власти уведомили Вашингтон о необходимости прекращения на территории России всех действий, связанных с программой США по приему беженцев. Визовый офис в Москве продолжит свою работу, добавила она.

«Сейчас, конечно, уменьшилось количество людей, которые там работают. Офис иммиграционных виз продолжает работать в Москве. Также есть офисы, которые продолжают работу – в Екатеринбурге и во Владивостоке», - отметила Ванесса Эккер.

При этом время ожидания собеседования для получения туристической визы в Москве сейчас составляет 300 дней, сообщается на сайте Государственного департамента США. В Киеве, например, только 9. Сколько времени уходит на оформление иммиграционной визы – зависит от конкретного случая.

«Люди, которые хотят участвовать в визовой лотерее, получить визу в американском посольстве в Москве. Они также могут там получить визу, если, например, невеста находится в США – она американка и хочет выйти замуж за россиянина. Пожалуйста, все это возможно сделать в Москве. Но, поскольку уменьшилось количество сотрудников в Москве, процесс займет больше времени», – уточнила официальный представитель Госдепартамента.

Ванесса Эккер подчеркнула, что уменьшение количества сотрудников посольства, не отразится на действующих программах правительства США в России.

Александр Яневский

Журналист. Закончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко. Работал на канале "1+1" и "5 Канале". На «Голосе Америки» с 2014 года.

Нравится Буду следить Подписка