Новини Росії (2019 р.)

Об этом сообщило издание Politico с ссылкой на свой источник

Феликс Сатер, бизнесмен российского происхождения и бывший деловой партнер президента Дональда Трампа, который предположительно работал над проектом Trump Tower в Москве, даст показания в Комитете по разведке Палаты представителей США. Об этом сообщило издание Politico.

В прошлом месяце Комитет выдал повестку после того, как Сатер не явился на закрытые слушания, сославшись на неожиданную болезнь.

Ряд бывших и нынешних деловых партнеров Трампа отказались сотрудничать с проводимыми демократами расследованием, относительно бизнес-интересов американского президента.

Связи Феликса Сатера с Дональдом Трампом были проанализированы в докладе бывшего специального прокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в выборы 2016 года в США. В докладе говорится, что Сатер работал с бывшим личным адвокатом Трампа Майклом Коэном над планом строительства небоскреба под торговой маркой Trump в Москве, в то время как Трамп уже был кандидатом в президенты.

Комитет по разведке Палаты представителей хочет поговорить с Сатером о его работе над проектом после того, как Коэн признал себя виновным в даче ложных показаний Конгрессу. Целью такого поведения, по словам самого Коэна, была попытка свести к минимуму связи Трампа с Россией.

Пресс-секретарь Комитета по разведке Палаты представителей пока не прокомментировал информацию Politico. Само издание ссылается на неназванный источник, знакомый с ситуацией.

Русская служба «Голоса Америки»