Новини Росії (2019 р.)

Вооруженные столкновения продолжаются в различных регионах страны

Согласно поступившим сообщениям, свыше трех десятков человек погибли в результате ряда инцидентов в Афганистане. Один из них – нападение на американский автомобиль в Кабуле. Как сообщается, среди погибших есть гражданские лица.

В воскресенье афганские официальные лица заявили, что талибы атаковали заставу сил безопасности в центральной провинции Дайкунди, убив восемь военнослужащих и ранив четверых.

По словам властей провинции, в ходе перестрелки были убиты, по меньшей мере, 20 нападавших; талибы оспаривают это утверждение.

Врачи и жители западной провинции Фарах сообщили, что в результате авиаудара афганских правительственных войск погибли, как минимум, девять мирных жителей и несколько человек получили ранения.

Местный новостной канал TOLO сообщил, что в воскресенье родственники погибших вышли на улицы с телами жертв этого инцидента, протестуя и требуя немедленного расследования случившегося.

В Кабуле официальный представитель министерства внутренних дел Назрат Рахими сказал, что один иностранец был убит и пять человек получили ранения от взрыва ручной гранаты, брошенной в американский автомобиль в одном из районов города. Местные СМИ отмечают, что число погибших может возрасти.

ООН осудила это нападение и подтвердила гибель сотрудника международной организации. Отмечается, что два других сотрудника, иностранец и афганец, получили ранения.

ООН требует от афганских властей незамедлительно расследовать это нападение и привлечь виновных к ответственности.

Служба новостей «Голоса Америки»