Новини Законодавства (2017 р.)
Использованы материалы интернет ресурса "ЮРЛИГА"

Казначейство сообщило, что в период с 26 июня до 13 июля 2017 года на основании реестров, полученных от ГФС, были открыты 3 943 счета.

Для начала использования указанных счетов согласно Порядку представления уведомлений об открытии/закрытии счетов плательщиков налогов в банках и других финансовых учреждениях в контролирующие органы Казначейство направит в ГФС соответствующие электронные уведомления.

Учитывая то, что до 27 июня ГФС и Казначейство в части постановки счетов на учет в органах ГФС взаимодействовали с помощью программного обеспечения M.E.Doc - одного из возможных источников распространения вредоносного кода Petya.A, Казначейство прекратило его использование.

С 27 июня по состоянию на сегодняшний день Казначейство неоднократно обращалось в ГФС касательно альтернативных путей и способов обмена информацией в части постановки счетов на учет в налоговой.

Для возобновления полнофункциональной работы в части постановки счетов на учет в органах ГФС Казначейство должно получить от службы предложения относительно альтернативных способов обмена информацией.