Новини Законодавства (2017 р.)
Использованы материалы интернет ресурса "ЮРЛИГА"

Группа народных депутатов предлагает повысить некоторые ставки ряда налогов, закрепленных в абсолютных значениях.

Повышение коснется акцизного налога, экологического налога и рентной платы. При просчете процента повышения ставок учитывались индекс потребительских цен и индекс цен производителей промышленной продукции.

Так, предложено повысить на 11,2 % ставки акцизного налога на алкогольные напитки и табачные изделия, ставки экологического налога и рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом Украины. При просчете необходимого повышения учитывался прогнозируемый индекс потребительских цен в 2017 году.

В то же время ставки рентной платы за пользование недрами в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых, рентной платы за специальное использование воды и рентной платы за специальное использование лесных ресурсов хотят увеличить на 16,8 %.

По мнению авторов законопроекта, повышение ставок налогообложения позволит обеспечить соответствие их размеров инфляционным процессам в экономике, а также получить дополнительные вливания в госбюджет.

Законопроект № 6776 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно пересмотра ставок некоторых налогов» зарегистрирован в Парламенте 20 июля 2017 года.