Новини Законодавства (2017 р.)
Использованы материалы интернет ресурса "ЮРЛИГА"

Межведомственная комиссия по вопросам реализации активов является постоянно действующим вспомогательным коллегиальным органом при Национальном агентстве по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

В состав Комиссии входят представители центрального аппарата Национального агентства, Минэкономразвития, Минфина и Минюста. Персональный состав утверждается Национальным агентством.

Основной задачей Комиссии является рассмотрение и решение вопроса о согласовании решений Нацагентства о реализации активов стоимостью более 10 тыс. размеров минимальных зарплат.

По результатам рассмотрения соответствующих материалов Комиссия принимает решение о согласовании или отказе в согласовании решения о передаче активов для реализации.

Для обеспечения гласности и прозрачности в работе Комиссии с правом совещательного голоса в ее заседаниях могут принимать участие два члена Общественного совета при Национальном агентстве.

Соответствующее Положение о межведомственной комиссии по вопросам реализации активов и ее должностной состав утверждены Правительством на заседании 11 октября.