Новини Законодавства (2017 р.)
Использованы материалы интернет ресурса "ЮРЛИГА"

Правовое регулирование семейных отношений является одним из самых непроблемных, насколько это возможно в системе украинского законодательства. Нормы простые и доступные для понимания, судебная практика обширная. Но это только на первый, невооруженный взгляд. А проблем в этой отрасли не меньше, чем в любой другой. Правда, связаны они с ситуациями неочевидными, теми, с которыми большинство людей не сталкивается никогда.

И в сегодняшнем номере ЮРИСТ&ЗАКОН № 45 речь пойдет именно о них. Об особенностях признания брака недействительным читайте в статье "Особенности регулирования семейных отношений: признание брака недействительным и институт усыновления как эффективные механизмы защиты прав супругов и детей". О возможностях определения места проживания ребенка с отцом - в статьях "Как добиться проживания ребенка с отцом? Mission: Impossible" и "Определение места жительства с отцом. Реально ли?". Особое внимание обращаем на анализ ключевых позиций ЕСПЧ в семейных спорах - в статье "Обзор практики ЕСПЧ по разрешению семейных споров".

Традиционно, мы не ограничиваемся одной тематикой. Сегодня продолжаем анализировать Закон "Об электронных доверительных услугах", нюансы регистрации и использования торговых марок, а также свежую судебную практику. Также для вас - обзор сразу двух горячих тем для обсуждения - последних изменений в УПК и нового порядка регистрации мобильных абонентов.