Новини Законодавства (2017-2018 р.р.)
Использованы материалы интернет ресурса "ЮРЛИГА"

Административно-хозяйственные санкции в форме наложения штрафа за нарушение требований правил ввоза издательской продукции с территории государства-агрессора и временно оккупированной территории Украины применяются Госкомтелерадио к распространителям издательской продукции за совершение нарушений, предусмотренных частью двадцать первой статьи 28-1 Закона «Об издательском деле».

Решение о наложении штрафа принимаются уполномоченными должностными лицами Госкомтелерадио на основании обращений правоохранительных органов, юридических и физических лиц.

Штраф налагается на субъектов хозяйствования в течение 6 месяцев со дня выявления нарушения, но не позднее чем через год со дня его совершения.

Размер штрафа составляет 10 МЗП за каждый случай такого распространения, совершенного впервые, и в размере 50 МЗП за каждый последующий случай.

Порядок наложения Государственным комитетом телевидения и радиовещания Украины административно-хозяйственных штрафов утвержден приказом Госкомтелерадио от 17 октября 2017 года № 384 и действует с 15 декабря 2017 года.