Новини Законодавства (2017 р.)
Использованы материалы интернет ресурса "Бухгалтер.ua"

Как указывают специалисты ГФС, КВЭД ДК 009:2010 - это статистический инструмент для упорядочения экономической информации. Вместе с тем Классификация является механизмом общего языка, который используется во многих других, нестатистических сферах (социальном и налоговом регулировании, лицензировании, системе тарифов и т.п.), однако не всегда адаптирована к этому в полной мере.

Следовательно, Классификация не всегда соответствует всем потребностям пользователей за пределами статистической системы, в связи с чем могут возникнуть противоречия относительно юридического использования кода КВЭД.

Код вида деятельности - не обязательно достаточный критерий для выполнения условий, предусмотренных нормативными актами. В применении нормативных актов или контрактов код вида деятельности - это предположение, а не доказательство (абз. 8 п. 1 КВЭД - 2010).

Учитывая вышеизложенное, ограничения относительно деятельности по предоставлению услуг, консультирования по вопросам коммерческой деятельности и управления п. 291.5 НКУ не установлены.

ИНК ГУ ГФС в Винницкой области от 07.12.2017 г. № 2883/ІПК/02-32-13-02