Новини Законодавства (2017 р.)
Использованы материалы интернет ресурса "ЮРЛИГА"

Правительство внесло изменения в Порядок государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов.

Так, установлено, что в центрах предоставления админуслуг можно провести государственную регистрацию (перерегистрацию), снять с учета транспортные средства. Такие действия осуществляются на основе решений, согласованных между сервисными центрами МВД и органами, которые создали центры админуслуг.

Центры подключаются к реестрам, необходимым для проведения госрегистрации и снятия с учета ТС, с целью принятия, проверки и передачи документов, выдачи оформленных результатов.

К тому же, заключенные и оформленные в центрах админуслуг в присутствии администраторов договоры о приобретении права собственности на ТС являются документами, подтверждающими правомерность таких действий.

В случае проведения госрегистрации ТС через центры админуслуг документы, необходимые для получения услуги, принимаются с учетом положений информационной карточки сервисных центров МВД.

К процедурам могут привлекать специалистов экспертной службы и представителей сервисных центров МВД, судебных экспертов.

В то же время, госрегистрация, снятие с учета ТС иностранных организаций, обеспечивающих реализацию программ международной технической помощи, других представительств иностранных юрлиц и граждан, лиц без гражданства проводится исключительно сервисными центрами МВД на общих основаниях.

Соответствующие изменения предусмотрены постановлением Кабмина от 6 декабря 2017 года № 1092.