Новини Законодавства (2017-2018 р.р.)
Использованы материалы интернет ресурса "ЮРЛИГА"

Совет адвокатов Украины разрешил квалификационно-дисциплинарным комиссиям адвокатуры уменьшать размер платы за организационно-техническое обеспечение рассмотрения заявлений (жалоб). Кроме того, КДКА уполномочены освобождать заявителя от платы с учетом его имущественного положения.

Соответствующие изменения внесены в решение САУ от 23 сентября 2017 года № 203 «Об установлении платы за организационно-техническое обеспечение рассмотрения заявлений (жалоб) в квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры региона и Высшей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры».

Напомним, за организационно-техническое обеспечение рассмотрения заявлений (жалоб) о поведении адвоката, жалоб на решения дисциплинарных палат КДКА, а также жалоб на действия или бездействие КДКА предусмотрена плата в размере одного прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом на день подачи заявления (жалобы). Сейчас это - 1762 грн.

Подробнее о жалобах на адвоката в связи с его профессиональной деятельностью можно узнать на практикуме «Правила адвокатской этики: система ориентиров для адвоката при осуществлении профессиональной деятельности», который состоится 30 мая. С программой мероприятия можно ознакомиться здесь.