Новини Законодавства (2017-2018 р.р.)
Использованы материалы интернет ресурса "ЮРЛИГА"

Минрегион разработал методические рекомендации для регионов по созданию жилья и помещений для развития семейных и других форм воспитания, приближенных к семейным, в частности, малых групповых домов.

Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития Лев Парцхаладзе во время онлайн-совещания с представителями областных государственных администраций относительно развития сети детских домов семейного типа и малых групповых домов.

По словам Л. Парцхаладзе, областным администрациям разослано пособие, в котором есть ответы почти на все вопросы по строительству малых групповых домов: внешний вид, планирование, функциональное зонирование, материалы, интерьер. Сейчас есть 2 планировочные схемы такого дома на 260 кв. м. В них учтено все для обеспечения детей современными комфортными условиями для проживания и воспитания.

Заступник Министра социальной политики Украины О. Чуркина подчеркнула, что такие рекомендации были созданы в помощь регионам, чтобы облегчить и ускорить создание новых малых групповых домов в областях Украины. Она сообщила, что по состоянию на сегодняшний день созданы областные комиссии по распределению субвенции на проекты строительства / приобретения жилья для обеспечения детей-сирот и проведены первые заседания комиссий. По информации регионов, планируется строительство 26 жилищных объектов, из них 13 малых групповых домов.

В ведомстве отмечают, что данные методические рекомендации для регионов по строительству малых групповых домов для детей-сирот должны пригодиться, чтобы заменить действующие интернаты с неприемлемыми условиями.